CatégorieChinchillas

Les chinchillas, rongeurs se nourrissant principalement de foin et de quelques fruits secs, sont des animaux nocturnes qui vivent en communauté à l’état sauvage. Il est préférable d’adopter deux chinchillas et de prévoir pour cela une très grande cage, aussi bien en longueur, en largeur, qu’en hauteur, car quand vient la nuit, les petits mammifères s’agitent et aiment se dégourdir les pattes, notamment en sautant. Assez craintifs de nature (ce sont des proies dans la nature), ils réclament de la douceur et le moins de stress possible, qu’ils supportent difficilement. Suivez les conseils et informations pour bien vous occuper de ces animaux à la fourrure fournie et soyeuse.